Macarons à la meringue italienne

Un week-end, une pâtisserie.

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Ce week-end, j’ai appris à faire de beaux et bons macarons avec Art’Cooking

Au programme : macarons à la fraise tagada, carambar et « rafaello » (chocolat blanc et noix de coco).

les ingrédients pour environ 60 macarons

  • 500g de sucre glace
  • 250g de poudre d’amandes
  • 180g de blanc d’œufs
  • 90g d’eau

La recette 

  1. Tamiser 250g de sucre glace avec 250g de poudre d’amandes dans un saladier et y incorporer 90g de blanc d’œufs jusqu’à l’obtention d’une « pâte ».
  2. Préparer une meringue italienne : monter 90g de blanc d’œufs en neige avec un sirop (250g de sucre et 90g d’eau cuit jusqu’à 120°C)
  3. Incorporer la meringue à la pâte précédente, vous venez de macaronner ! Y ajouter les colorants en poudre.
  4. Mettre cette préparation dans des douilles différentes selon la couleur. Remplir à 90% les cercles du tapis à macarons (la pâte va s’étaler et monter à la cuisson).

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Après 14 minutes au four à 140°C, faites refroidir vos coques et fourrez-les de ganache.

Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert raffiné 🙂

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