madeleines

Un week-end, une pâtisserie

madeleines
madeleines

Pour environ 24 madeleines*

ingrédients

  • 235g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 125g de beurre
  • 150g d’oeufs entiers (environ 3 oeufs)
  • 120g de sucre en poudre
  • 7,5cl de lait
  • 75g de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel d’amande ou de fleur d’orange

la recette

  1. tamisez la farine et la levure
  2. faites fondre le beurre
  3. battez les oeufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’il blanchissent
  4. incorporez la farine/levure au mélange oeufs-sucre
  5. ajoutez le lait, le miel puis le beurre fondu et l’extrait d’amande. Bien mélanger à chaque étape
  6. laissez reposez cette pâte au réfrigérateur pendant 1h
  7. versez cette pâte dans des moules à madeleines
  8. mettez au four 12 minutes

*  source : « La pâtisserie comme un chef » de William et Suzue Curley chez Larousse

"La pâtisserie comme un chef" Larousse
« La pâtisserie comme un chef » Larousse
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2 réflexions sur “madeleines

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