Rochers Coco

Un week-end, une pâtisserie.

rochers coco

Pour environ 30 rochers coco

ingrédients :

  • 3 blancs d’oeufs à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 275g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 270g de noix de coco râpée

la recette :

  1. Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel
  2. ajoutez progressivement le sucre
  3. incorporez la fécule de maïs et la noix de coco en deux fois
  4. bien mélanger avec une spatule
  5. à l’aide de deux cuillères à soupe, formez des boules
  6. disposez les sur une plaque recouverte de papier aluminium en les espaçant de 3 cm, ils vont gonfler à la cuisson
  7. mettez les au four 20 minutes à 160°C. Il faut qu’ils soient légèrement dorés y compris sur le dessous
  8. sortez du four et laissez tiédir 5 minutes

délicieux pour le goûter !

*source :

livre de pâtisserie "Pâtisserie" Larousse
livre de pâtisserie « Pâtisserie » Larousse
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