Charlotte aux pêches

Un week-end, une pâtisserie

Charlotte aux pêches

La charlotte est le dessert parfait pour les jours de chaleur comme cet été. Remplie de fruits, elle est fraîche, onctueuse et très facile à réaliser. Elle se compose de boudoirs, de mascarpone et de pêches (ou autre fruit de ton choix).

ingrédients de la charlotte

  • 1 boîte de conserve de pêches avec son jus
  • 250g de mascarpone
  • 90g de sucre
  • 30 boudoirs

recette de la charlotte

  1. Fouette le mascarpone avec le sucre
  2. Ajoute 70ml de jus de pêche et réserve au réfrigérateur
  3. Imbibe les boudoirs 3 par 3 dans le reste de jus de pêches
  4. Tapisse ton moule à charlotte de boudoirs en commençant par le fond sans laisser d’espace
  5. Découpe les pêches en carré
  6. Verse 1/3 du mélange mascarpone dans le moule, puis la moitié de pêches et couvre de boudoirs

Montage de la Charlotte             montage de la charlotte aux pêches

7. Réitère l’opération en finissant les boudoirs

8. Ferme le moule avec son couvercle

9. Laisse reposer minimum 1h au frais sans retourner le moule

10. Soulève le couvercle et démoule la charlotte dans un plat/assiette plate

charlotte aux pêches démoulée

Un délicieux dessert pour cet été !

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