Crêpes

Un week-end, une pâtisserie.

crêpes

La pâte à crêpes se compose de farine, de sucre, de lait, d’huile et d’œufs. On peut aussi l’aromatiser à la fleur d’orange. Les crêpes sont très faciles à réaliser, même les enfants peuvent d’y mettre !

Voici la recette pour environ 20 crêpes

ingrédients pour la pâte à crêpes

  • 300g de farine
  • 4 cuillètes à soupe d’huile
  • 50g de sucre
  • 4 oeufs
  • 500ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger

 

recette de la pâte à crêpes

  1. Dans un saladier, mélange la farine et le sucre et fais un puit
  2. Dans le puit, verse y l’huile et les œufs
  3. Mélange le contenu du puit et intégre y petit à petit la farine des rebords
  4. Ajoute le lait progressivement. La pâte doit être homogène et assez liquide.
  5. Laisse reposer 1h au réfrigérateur
  6. Sur un poêle chaude, verse l’équivalent de 3/4 d’une louche. La pâte doit recouvrir toute la surface de la poêle
  7. Laisse dorer 4 minutes de chaque côté

 

Les crêpes peuvent se déguster nature, avec du sucre, du nutella, de la confiture…

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s